西科姆用户隐私政策 PRIVACY POLICY

对于您在接受西科姆服务时提供给我们的一切信息,
西科姆将遵循下列条款加以保护,防止您的信息外泄。

引言

西科姆(中国)有限公司及其关联公司(“关联公司”是指由西科姆(中国)有限公司出资成立的公司)和合作公司(以下统称“西科姆”
或“我们”)非常尊重并保护用户个人信息和隐私,在您接受西科姆提供的产品或者服务时,我们将按照本隐私政策收集、存储、使用、
加工、传输、提供、公开、删除(以下统称“处理”)您的个人信息。本隐私政策包含了我们处理和保护您的个人信息的条款,
我们希望通过本隐私政策向您清晰地介绍我们对您个人信息的处理方式,因此请您认真、完整地阅读本隐私政策(特别是以下划线标示出的关于
西科姆及用户重大权益的条款、以及与个人信息收集、使用、共享、存储和保护的条款),
在充分了解并同意后再使用西科姆提供的相关服务。
如果您不同意本隐私政策的任何内容,您应立即停止使用我们服务。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一.适用范围
二.收集您个人信息的目的
三.我们如何收集您的个人信息
四.我们如何使用您的个人信息
五.我们如何共享您的信息
六.您个人信息的安全
七.我们如何存储您的信息
八.确认和更新、终止使用您的个人信息
九.未成年人的个人信息保护
十.如何联系我们
十一.通知和修订
十二.法律管辖及适用

第一条 适用范围

1. 本隐私政策适用于西科姆向您提供有关产品或服务的情形。当您是西科姆的员工时,
您向西科姆提供的个人信息适用本隐私政策中的第六、七、十、十一、十二条的内容。

2. 当西科姆作为平台提供方本隐私政策不适用于其他第三方向您提供的服务,例如商家依托西科姆平台向您提供服务时,
您向商家提供的个人信息不适用于本隐私政策,我们无法保证这些商家一定会按照我们的要求采取保护措施,
请您在使用前仔细阅读商家的隐私保护政策,以判断是否继续使用该第三方服务。

第二条 个人信息的处理目的

我们处理您的个人信息是为了实现以下目的(以下称“处理目的”):

  • (1) 妥善履行与您或第三方(比如当该第三方将您作为紧急联系人时)签订的交易合同(如《安全服务合同》等)及相关协议中的各项义务和责任;
  • (2) 当您向西科姆购买产品或服务时,确认验证您的身份、完成交易支付、保障您的交易安全、查询订单信息、对订单信息进行管理、邮寄相关产品;
  • (3) 确保我们的服务人员可以准确到达指定地点、提供客服及完成售后服务等,向您提供更好以及更个性化的服务,努力提高您的用户体验。

第三条 我们如何收集您的个人信息

我们会通过以下方式收集您下列范围内的信息:

1. 您向我们提供的信息

(1)当您通过线下方式,与我们签订交易合同(如《安全服务合同》等)及相关协议时,您需要向我们提供以下个人信息:

  • 1)姓名
  • 2)身份证件号码
  • 3)出生日期(有可能)
  • 4)账户名称
  • 5)微信账户名称(有可能)
  • 6)联络电话
  • 7)邮箱(不是必须,但若希望接收电子发票时则需要)
  • 8)联络地址及邮编

(2)当您通过线上方式,与我们就提供安全服务确立合同关系时,您需要向我们提供以下个人信息:

  • 1)姓名
  • 2)身份证件号码
  • 3)出生日期(有可能)
  • 4)账户名称
  • 5)微信账户名称(有可能)
  • 6)联络电话
  • 7)邮箱(不是必须,但若希望接收电子发票时则需要)
  • 8)联络地址及邮编

(3)当您作为我们与其他第三方签订的交易合同(如《安全服务合同》等)及相关协议中的紧急联系人时,我们将自该第三方获得您的以下个人信息:

  • 1)姓名
  • 2)联络电话
  • 3)性别(有可能)
  • 4)邮箱(有可能)
  • 5)联络地址及邮编

(4)当您联系西科姆客服人员,反映问题或进行相关咨询时,您需要向我们提供以下个人信息:

  • 1)来电者姓名,公司名称
  • 2)来电者联系方式手机号码,微信号或邮箱地址
  • 3)银行账户或第三方支付账户信息(有可能)

(5)提供安全服务时,您需要向我们提供以下个人信息:

  • 1)提供3名有效紧急联系人全名,手机号码或座机号码。
  • 2)提供微信推送服务时,需要有效微信号登录。
  • 3)提供家庭系统服务时,需要提供相关家庭成员名字及联系方式。
  • 4)银行账户或第三方支付账户信息(有可能)
  • 5)联络地址及邮编

2. 当您浏览西科姆中国官网(https://www.secom.cn/ )时,为了向您展示我们的产品和/或服务,我们会收集您的设备服务日志信息,
包括:IP地址、您的互联网服务提供商的信息、您使用服务的设备的相关信息(例如所使用的浏览器类型、操作系统信息)、
您的浏览信息(例如将您链接至西科姆中国官网的网址、您在西科姆中国官网上所访问网页的URL以及所浏览或使用的具体服务和功能)、
使用的语言、访问日期和时间。当您进入西科姆中国官网并点击“查找您身边的西科姆”页面时,
我们会尝试使用您的当前地理位置来协助您查找您所在城市或周边的西科姆的相应服务机构。

3. 来自第三方的信息

在您注册我们账户和使用服务过程中,经您另行授权我们有可能会向关联公司、合作伙伴及其他独立第三方来源获得关于您的个人信息。
这些个人信息包括但不限于您的身份信息、征信信息、行为信息、交易信息、设备信息等,我们会将此类信息汇总,
用于帮助我们向您提供更好以及更加个性化的服务。在取得上述个人信息前,提供方会依法履行告知义务并取得您的同意。

4. 根据相关法律法规,在以下情形时,我们可能会收集、使用您的相关个人信息并无需征求您的授权同意:

(1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5)法律、行政法规规定的其他情形。

第四条 我们如何使用您的个人信息

为向您提供服务、提升我们的服务质量以及优化您的服务体验,我们会在符合法律规定或根据您授权的情况下使用您的个人信息,并主要用于下列用途:

1. 与您签订相关交易合同(如《安全服务合同》等)及相关协议,向您提供服务信息展示、支付、提供服务、客服与售后,并维护、改进这些服务。

2. 向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出服务及商品信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,
或在征得您同意的情况下与我们的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。如您不希望接收上述信息,可通过进行退订。

3. 我们可能使用您的个人信息以验证身份,预防、发现、调查可能存在的欺诈、危害安全、非法或违反与我们或关联公司协议、
政策或规则的行为,以保护您、其他用户、我们或关联公司的合法权益。

4. 我们可能会将来自某项服务的个人信息、交易信息与来自其他服务所获得的信息结合起来,进行综合统计、分析或加工等处理,以便为您提供更加个性化的服务。

5. 我们会对我们的服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方分享这些统计信息,以展示我们的产品或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何个人信息。

6. 在您的同意下,邀请您参与有关我们服务及商品的调查。

7. 帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果。

8. 经您同意或授权的其他用途。

第五条 我们如何共享您的信息

您的个人信息是我们为您提供服务的重要参考依据,我们会遵循法律规定对您的信息承担保密义务。
您理解并同意我们可能会在下列情形时将您的个人信息披露给第三方:

1. 获得您的同意或授权。

2. 根据法律法规的规定或行政、司法机构等有权机关的要求或者授权。

3. 出于实现“我们如何使用您的个人信息”部分所述目的,或为履行我们在交易合同(如《安全服务合同》等)或本隐私政策中的义务和行使我们
的权利,我们可能会委托第三方服务提供商协助。此时,接受委托的第三方虽然会向我们提供协助,但是对您来讲,
仍将由我们以个人信息处理者的身份出现并对您承担相应责任。比如,当我们委托短信发送服务提供商,以我们的名义或代表我们向您发送短信时,
或委托相关的软件、系统技术服务提供商维护我们的系统时。我们会要求第三方服务提供商按照约定处理您的个人信息,
不得超出约定的处理目的、处理方式等处理个人信息;委托合同不生效、无效、被撤销或者终止的,
受托人应当将个人信息返还个人信息处理者或者予以删除,不得保留。

4. 除了上述第3项的情况外,我们向其他个人信息处理者提供或与其他第三方共享您的个人信息时,
会向您告知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并取得个人的单独同意。
接收方应当在上述处理目的、处理方式和个人信息的种类等范围内处理个人信息。接收方变更原先的处理目的、处理方式的,
应当依照本法规定重新取得个人同意。
比如,当您愿意参加我们与第三方进行联合营销活动的时候,
我们可能需要与其共享活动过程中产生的、为完成活动所必要的个人信息,如参加活动的用户数、中奖名单、中奖人联系方式等,
以便第三方能及时向您发放奖品。此时,在我们邀请您参加相关活动时,将向您征询您是否同意将您的个人信息由我们共享给其他个人信息处理者。

5. 根据法律规定及合理商业习惯,当我们因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移个人信息的,
会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。接收方会继续履行个人信息处理者的义务。
接收方变更原先的处理目的、处理方式的,会依照个人信息保护法等相关法律法规的规定,重新取得您的同意。

第六条 您个人信息的安全

1. 为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合法律法规及业界标准、合理可行的合理的物理、
电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,提供合理的安全保障,我们将尽力确保您的信息不被泄漏、毁损或丢失。

2. 我们会通过以下措施来保护您的个人信息:

  • (1) 制定内部安全管理制度和操作规程,确定个人信息安全负责人,落实个人信息安全保护责任;
  • (2) 专人妥善保管与您签订的纸质协议,防止个人信息泄露;
  • (3) 采取数据分类、重要数据备份和加密、去标识化等措施,对于保存在计算机上的与个人信息相关的信息,
    采取防范计算机病毒和网络攻击、网络侵入等危害网络安全行为的技术措施;
  • (4) 合理确定个人信息处理的操作权限,并定期对从业人员进行安全教育和培训
  • (5) 制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险;
    在发生危害网络安全的事件时,立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

3. 请注意,不属于以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,以及经过匿名化处理后的信息,不属于个人信息。
如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别自然人个人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,此类设备信息将被视为个人信息。

4. 一旦发生安全事件,我们将及时告知您事件的基本情况和风险,我们已经采取或将要采取的措施、您如何自行降低风险的建议等。
当难以逐一告知时,我们将通过发布平台公告的方式发布警示信息。

第七条 我们如何存储您的信息

1. 我们收集的有关您的信息和资料,交易合同(如《安全服务合同》等)及其相关协议等纸质资料,我们将有专门人员管理存放,
形成的包含个人信息的电子信息将存储在西科姆在中国境内的服务器上。 但经用户同意并授权后,
西科姆可基于公司管理需要将相关信息资料(包括您的姓名、性别、出生年月日、身份证号码、护照姓名(外籍人士)、护照号码(外籍人士)、
电话号码、电子邮箱、地址、微信账号、支付宝账号及相关附加信息(如您所在的省份和城市、邮政编码)传输、存储在西科姆在境外关联公司的
服务器。此时,将西科姆将履行个人信息保护法中所规定的,个人信息跨境提供的各项义务,采取不低于本隐私政策约定的安全保护措施。

2. 除法律、行政法规另有规定外,个人信息的保存期限应当为实现处理目的所必要的最短时间。
由于我们对于您的个人信息的处理目的及处理方式不尽相同,因此我们会在秉承上述“最短必要时间”原则的基础上,
承诺保留个人信息最长期限不超过以下各个中的最长期限。

  • ①.我们与您交易关系的存续期;
  • ②.依照法律、行政法规、规章、地方性规定、行政机关解释,相关个人信息所需要保存的期限;
  • ③.从风险规避(比如涉及诉讼时,需要使用该信息进行必要的举证和陈述)、应对突发事件、第三方司法及行政机关的调查、维护客户利益的角度,
    基于公司法律顾问或外部律师的建议,相关个人信息应当保存的合理期限;
  • ④.从企业内部控制、公司治理、合规管理、接受必要审查审计的角度,相关个人信息应当保存的合理期限。

第八条 确认和更新、终止使用您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您可以:

1. 查阅、复制、更正、补充您的信息
您有权查阅、复制、更正、补充您的信息。您可以通过确认与西科姆所订立的交易合同(如《安全服务合同》等)
中所记载的西科姆的联系方式或通过本隐私政策第十条所记载的联系方式与我们取得联系,以行使您的相关权利。

2. 终止使用您的个人信息
您理解并同意,我们提供的服务需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权、或删除相关必要个人信息(第三条第1款处所提及
相关个人信息)、解除或终止相关交易合同(如《安全服务合同》等)后,我们会按照相关法律规定处理您的个人信息,但同时可能会影响,
甚至导致我们无法继续为您提供所对应的服务,此时我们不承担因无法、或不能完全提供服务时的相关责任。
我们与您的合同解除、终止后,
我们会在一定的期限(详见本隐私政策第七条第2款的规定)内保存您的个人信息。当您撤回同意,将不会影响撤回前基于您的同意已进行的个人信息处理活动的效力。

第九条 未成年人的个人信息保护

1. 我们非常重视对未成年人个人信息的保护。如您是不满14周岁的未成年人,我们要求未成年人的父母或监护人阅读本隐私政策,
请您在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。对于相关信息,我们将严格根据《个人信息保护法》、
《中华人民共和国未成年人保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2. 由于我们会将收集的个人信息控制在实现处理目的的最小范围内,因此视具体情况我们可能会难以判别提供个人信息的对象的年龄。
我们默认推定您具有相应的民事行为能力的成年人。但当我们掌握您是不满14周岁的未成年人,
并且您在未取得父母或其他监护人同意的情况下注册使用了我们的服务,我们会尽快与您的父母或其他监护人协商,
如无法与您的父母或其他监护人取得联系或经联系后未获得您的父母或其他监护人同意您使用我们的服务或向我们提供相关信息的,
我们会设法尽快删除您的相关个人信息。对于经父母或其他监护人同意而收集未满14周岁的未成年人个人信息的情况,
我们只会在受到法律允许或事先经过其父母或其他监护人同意的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

3. 如您作为未成年人的父母或监护人为被监护的未成年人选择使用我们的相关服务时,我们可能需要向您收集被监护的未成年人的个人信息,
用于向您履行相关服务之必要。在具体服务中需要向您收集未成年人个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。
如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。

第十条 如何联系我们

1. 如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,您可以通过以下方式联系我们:

  • (1) 电话:010-50868588
  • (2) 地址:北京市朝阳区慈云寺北里210号 远洋国际中心二期E座801单元 邮编:100025
  • (3) 负责部门:管理部

2. 我们会积极认真处理您的意见或投诉,一般情况下,我们将在15工作日内回复。如果您对我们的回复或处理结果不满意,
认为侵害了您的个人合法权益的,您还可以选择向工信、工商等的监管部门进行投诉。

第十一条 通知和修订

为给您提供更好的服务,我们的业务将不时变化,本隐私政策也将随之调整。我们会通过在我们网站、移动端上发出更新版本或以其他方式提醒您相
关内容的更新,也请您访问我们以便及时了解最新的隐私政策。在前述情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意接受修改后的本隐私政策并受
之约束。如果您对于本隐私政策或在使用我们服务时对于您的个人信息或隐私情况有任何问题,请联系我们的客服并作充分描述,我们将尽力解决。

第十二条 法律管辖及适用

本协议的订立、执行和解释及争议的解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。当本协议的任何内容与上述法律相抵触时,
应当以法律规定为准,同时相关协议将按法律规定进行修改或重新解释,而本协议其他部分的法律效力不变。

如用户因用户隐私政策出现纠纷,应进行友好协商,若协商不成,任何一方均可向西科姆(中国)有限公司所在地有管辖权的人民法院提起诉讼。

HOME > 隐私政策